FIDBA:Campus presenta un seminario internacional con modalidad virtual

Del 14 al 24 de septiembre el FIDBA:Campus presentará el seminario virtual internacional “Pensar / Filmar / Montar, Una posible ruta hacia el cine de lo real”.

Mientras extrañamos la vivencia de hacer cine, FIDBA propone revivirlas, compartiendo las reflexiones a la hora de concebir un filme, las experiencias de los rodajes y la escritura en la mesa de montaje, de la mano de realizadorxs y montajistas, a través de nueve encuentros para adentrarnos en la multitud de formas que habitan el cine de no-ficción.

FECHAS: 14 al 24 de septiembre de 2020

HORARIO:

12:00 Argentina / Uruguay
10:00 México / Colombia / Perú / Ecuador
11:00 Chile / Bolivia / Paraguay
15:00 Tiempo universal coordinado
17.00 España
Duración de cada encuentro: 2 horas.

PONENTES

1
Pensar el cine
¿De dónde vienen mis filmes?
Hacia un proceso de pensamiento.
14, 15 y 16 de septiembre.

  • Paz Encina (Asunción, Paraguay) Cineasta y guionista.
  • Meritxell Collell (Barcelona, España) Montajista, guionista y cineasta.
  • Rubén Mendoza (Boyacá, Colombia) Montajista, guionista y cineasta.

2
Filmar
¿Cómo fue el rodaje de mis filmes?
Filmar a través de la experiencia de otros
17, 18 y 21 de septiembre

  • Gustavo Vinagre (Rio de Janeiro, Brasil) Cineasta y guionista.
  • Manuel Abramovich (Buenos Aires, Argentina) Cineasta, guionista y productor.
  • Martín Solá (Argentina) Montajista, guionista y cineasta.

3
Montar
¿Cómo es el proceso de montaje de los filmes?
Dentro de la Isla de edición
22, 23 y 24 de septiembre

  • Fernando Epstein (Montevideo, Uruguay) Productor y editor cinematográfico.
  • Alejo Moguillansky (Buenos Aires, Argentina) Director, guionista, montajista y productor de cine.
  • Jordana Berg (Rio de Janeiro, Brasil) Montajista.
  • Alejandra Almirón (Argentina) Realizadora, montajista y script doctor.
  • Domi Parra (Barcelona, España) Montajista.
  • Magdalena Schinca (Montevideo, Uruguay) Montajista.

El seminario tiene un costo de $2500 para residentes en Argentina y de U$S30 para residentes en el extranjero.

Todo el dinero recaudado será destinado a la Fundación Juanito (Hogar de Niñ@s).

INFORMES E INSCRIPCIÓN

Podría interesarte

Escribe un comentario

No publicaremos tu mail