Convocatoria: Fondos de Coproducción Eurimages

Hasta el próximo 22 de octubre producciones argentinas que cuenten con socios coproductores de alguno de los territorios que integran Eurimages pueden postularse a la cuarta convocatoria 2019 del fondo europeo.

La convocatoria se orienta a largometrajes de ficción, documental y animación, con al menos dos socios coproductores de diferentes países miembros del Consejo, cuya primera ventana de exhibición sean las salas. En el caso de una coproducción multilateral, la participación mayoritaria no podrá exceder el 70% del total del presupuesto, mientras que la minoritaria no deberá ser menor al 10%. En las coproducciones bilaterales, la participación mayoritaria no debe superar el 80% ni la minoritaria el 20%. El apoyo máximo otorgado nunca será mayor a 500 mil euros por proyecto, los cuales no podrán superar el 17% del presupuesto total de la película. En el caso de los documentales, el porcentaje máximo será del 25%.

El fondo cuenta con un presupuesto anual de 26 millones de euros, los cuales son repartidos entre unos 80 proyectos. Los territorios que lo integran son los siguientes: Albania, Alemania, Armenia, Austria, Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Bulgaria, Croacia, Chipre, República Checa, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Georgia, Grecia, Hungría, Islandia, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Montenegro, Holanda, Macedonia del Norte, Noruega, Polonia, Portugal, Rumanía, Rusia, Serbia, Suecia, Suiza y Turquía. Asimismo, Canadá participa como miembro aliado, el mismo estatus que mantiene Argentina.

Anualmente, Eurimages realiza cuatro convocatorias, y los comités de evaluación se reúnen siete semanas después. Esta convocatoria, la última de 2019, será resuelta entre el 9 y el 12 de diciembre.

Es la primera vez que un socio latinoamericano ingresa al Fondo de Apoyo Cultural Eurimages. La participación de Argentina en el Consejo implica las mismas atribuciones que los demás Estados, a excepción de la toma de decisiones relativas a la política del fondo.

A lo largo de los año el fondo Eurimages ha desarrollado cuatro programas de financiación: asistencia para la coproducción, la distribución, las salas de cine y el apoyo a la digitalización de los proyectos financiados.

REGLAMENTO COMPLETO
ASPECTOS SALIENTES DEL REGLAMENTO (Castellano)
CAPACITACIÓN DEL INCAA (Youtube)
INSCRIPCIÓN

Via LatAMCinema INCAA
Podría interesarte

Escribe un comentario

No publicaremos tu mail